QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

千秋心缘

楼主: 千秋

千秋随记*有空就来

13万

管理员

站长

今天我的工资局拨款到单位帐户了,可是,有人眼热了。这可是意料中的事,按理,我是法人,有决策权,只要合法谁也得保留意见,论不到亚二亚三来说话,可是我还是耐心地说理,但,全都是在钱眼里”铁面无私“的人,很伤感,至有此作。

此诗一共用了四句带有马的成语,总概括了作者在马年的工 作感受。
1、马齿徒增——马的牙齿有多少,它的年龄就有多大。意指自己年岁白白地增长。(少鬓毛)头发却因操劳少了许多。
2、投钱饮马——比喻为人廉洁,不损公肥私。意指连带马去 饮水也要掏钱。(惹牢骚)意指单位发不出工资工,我要承受各方面的攻击压力。
3、赤诚犬马——诚心实意,吃苦耐劳。(空辛苦)意指白白的付出。
4、汗马功劳——辛勤工作做出的贡献。(中刺刀)可怜的马儿 啊!平时总是受鞭策不说,到头来却免不了死在刀下。这就 是我在马年的遭遇。

《马年总结》作者/千秋

马齿徒增少鬓毛,
投钱饮马惹牢骚。
赤诚犬马空辛苦,
汗马功劳中刺刀。

13万

管理员

站长

星期一上午如开了职工大会,通过决策,下午预约签订一个关键性合同。所以今晚一定要赶好会议内容。做好心理准备,迎接大会上出现的风风雨雨。

13万

管理员

站长

昨天12月25辛未日上午9点在局202室等签合同的人,至11点未见! 又改下午3点,在同一个地点等候,又不见人到,只来了条信息“计划赶不上变化”又约26辛未日上午9.30分,又爽约,又给午3点。4:13分人来了。我电话请求局分管领导,黄,参加签约,同时也请示了所领导黄,都说让我们方签订就行了,到4.20分正式签订了这个关乎单位命运的合同。
从此刻开始,我得松一口气了。又想起了一句放话“急流勇退”。

13万

管理员

站长

有些人能力平凡,工作表现松散,可是却喜欢挑剔别人的毛病,说谎

从来不脸红,大言不惭的功夫倒是一流。每次开大会场总是打断领导

的发言抢着吹嘘自己的本事,还经常打断别人的话题力排众议出风头

。外号叫“天师”。

13万

管理员

站长

今天是个好日子!!

我白白得了个好女儿。
农历2014年12月初三,公历2015年元月22日
甲午年丁丑月戊戍日己未时

版主

恭喜秋管捡到宝,让她过来等我们赏赏行吗?是人还是庞物呢?

13万

管理员

站长

江南春 发表于 2015-1-24 10:37
恭喜秋管捡到宝,让她过来等我们赏赏行吗?是人还是庞物呢?

可是一个大美人呢!

13万

管理员

站长

职务辞不掉,心里很郁闷,不管怎么样,今年一定要外出散心了,压力真真太大。

13万

管理员

站长

每一个情人节我都会有很多的感慨,今年情人节没有文章!
只因为,情人节这天,我们这里下了一天一夜的雨,我心缘婚介群里组织了烧烤也没几人到,“苍天无晴”
我这个群主给了300快也没心情到场,一直忙着做霜叶老师的生日音画。

13万

管理员

站长

除夕夜忙制作祝福帖子到了凌晨三点,明天年初一,是全国人民都清闲的日子,我也得外出散心了,试邀群里的年轻人到本地生态园来个”桃花林下相见欢“活动,呵呵,找到虹姐就有红包……