QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

千秋心缘

千秋随记*有空就来

13万

管理员

站长

先开个了头,不知从何说起,网事、家事,诗事、花事,单位事,等等人生百态都想写点,但忙碌到晕,不知从何说起,两点半有个会议,得赶紧准备会议纪要,下线。

13万

管理员

站长

老是通知开会学习,“群众路线”我都烦死了,一意请假,安排副职去。

13万

管理员

站长

万事开头难,就在这里细数一下平生的傻事吧,远的傻用萝装,用船载也难搬完,说说近的。
    1、就在上周日,天正下着雨,我送女儿回学校,因为有棉被,只好请三轮车。我开关电车跟去,帮她搬被到宿舍,交车费时,女车夫说:六元。我心为是听错,再问一次还是六元,我多给一元她,说:“下雨天,辛苦了。”
   (开学时小女坐车回家,每次都是十块,后来一直都是走路回来,因为不想浪费十元,老公在家时都是他送的,这段日子,他外出了。)
或者在别人看来我是想摆阔,别人以为我很有钱,两者都不是,就是觉得人家太辛苦了。

金牌会员

千秋 发表于 2014-11-12 10:46
老是通知开会学习,“群众路线”我都烦死了,一意请假,安排副职去。

这么多年过去了,国家走的还是邓小平理论。

13万

管理员

站长

木牛流马 发表于 2014-11-13 23:14
这么多年过去了,国家走的还是邓小平理论。

无奈,如果学习有饭吃,日日学都无所谓,但学来学去都解决不了经济问题。

13万

管理员

站长

下午三点会议,各大公司经理开会,商量公私企业联营问题,个人预感和批判断,绝对不会成功的。事情发展如何。4个钟之后就有结果。

金牌会员

千秋 发表于 2014-11-18 12:45
下午三点会议,各大公司经理开会,商量公私企业联营问题,个人预感和批判断,绝对不会成功的。事情发展如何 ...

会结果的,也许这才刚刚开始。

13万

管理员

站长

木牛流马 发表于 2014-11-18 13:52
会结果的,也许这才刚刚开始。

会议结果出乎意料之外,最大的股东同意了,但必须统计2007年至今的经济数字,以此为依据,来决定分成计划,很明显,这是换汤不换药的方式,假如,三七开,也就是跟原来一个样。如果能达成四六的协议,就有希望保证职工工资了,看来还得扯到年底再成定局。真真晕了。

金牌会员

千秋 发表于 2014-11-18 23:24
会议结果出乎意料之外,最大的股东同意了,但必须统计2007年至今的经济数字,以此为依据,来决定分成计划 ...

意料之中,看来要有一部分私企变为公有了。

13万

管理员

站长

今天我哭了!这样的群体“世间罕见”!
      8点上班10点到,不来无所谓,架子大过领导。工作上高风格,你推我让,评优一马当先争上游,不脸红,不知羞!
女人一妒嫉起来简直就是一把杀人的软刀子,杀得人遍体灼伤锥心蚀骨,那一种疼教人心里直滴血。
一个员工骂我这个当家的不替单位说话,我当她无知,不和她去计较,连一个新上办公室的政工也这样嚣张,到底凭什么,就凭那一股不讲道理的泼妇劲吗?
       单位20多年,从未和同事反过脸,凡事委曲求全,退一步海阔天空,人缘非常好,大家都当我是大姐大…………
自从当了单位的法人,有些人的嘴脸就变了…………今天才知道,一切都是妒嫉,对着这种“冷血奇葩”想起这些年的忍辱负重,哭了…………我扛不住了。