QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

千秋心缘

网络情味

13万

管理员

站长

曾有过风花雪月的浪漫;曾有过“自古人生谁不死,留取丹心照汗青”的壮烈情怀,
当一切都成为遥远的往事,也就无意再去追逐尘世的繁华了。
    在不可把握的现实中,物欲横流、花天酒地的繁华,荒芜了良知的心田。金屋藏娇、淫乱滥交的风气丧失了爱情的神圣,道德在钱权面前显得苍白无力。

在欢乐己尽浊心再起的时候,在万般无奈中就感觉人间越来越无味了。
    当人生落到了最低谷,被厌世念头所困扰的时候,小我十二年的同事九妹,她教我学会了上网,于时我就一头扎进了论坛,衷情于文字。
    在虚拟的网络中,无须管那尘世的背弃和痛苦的伤痕,只要守住心里一片清欢,梦系一缕心缘,寄情于“虚无”那就足以陶醉半生了。
    夜来,玉指在键盘上轻轻的弹动娓娓的倾诉,倾诉在现实中不敢向人启齿的心事,
任那久积多年的满池秋水,肆意地漫湿键盘……生命仿佛己经羽化成蛹,文字化成一只只彩蝶飞进幻景仙居。
    听说,诗人的灵魂会复活,我便期望词人转世为吾师,期待诗魂付吾体,可为心情写意、为梦想而写诗。于是,我便如痴如醉地敲打着玉键、专注着银屏,让纤指把心蝶放飞。
    仿佛那张无形的网就是我梦中的你,我把头枕在你怀里,任我哭笑自如,尽情纵抒。
    人生苦短啊,我不甘就这样老去!
    毕竟,我们都会老去,魂散灰飞,那时尘世再也没有了我们的气息,只留下一个个鲜活文字,于是,缤纷的文字便羽化成了梁祝故事,传诵千年,羽化成那一对彩蝶千秋渝!

(这是一篇很多年前参赛过的旧作,再读时,还有很大的感触,整理了一下再发上自己的论坛。)
2015年3.12修改

13万

管理员

站长

林美音唱*《再恋还是你》
  • 文本歌词
  • 像从前的恋你,
  • 心中的相思挥不去,
  • 过去的故事,
  • 唤起我多少甜蜜回忆。
  • 是否一切爱情,
  • 都如此神奇美丽?
  • 谁料只换来声声叹息。
  • 你心中那份爱,
    • 早已经全部都给了我,
    • 我心底那份情,
    • 已经无私地奉献给你,
    • 昨日的笑声、昨日的梦,
    • 如今都被风雨带到哪里?
    • 如果再让我恋爱,
    • 我还是只有一个选择,
    • 今生来世永远爱你。

金牌会员

不知道该如何评价,只觉得很好!

13万

管理员

站长

让爱做主 发表于 2015-3-12 12:52
不知道该如何评价,只觉得很好!

谢谢版主临赏。

金牌会员

千秋 发表于 2015-3-12 23:01
谢谢版主临赏。

版主

网络,是很有味的,要是没有电脑一日,就烦。

金牌会员

江南春 发表于 2015-3-17 13:08
网络,是很有味的,要是没有电脑一日,就烦。

同感