QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

千秋心缘

人生总有太多的不舍

13万

管理员

站长

人生总有太多的不舍
2015.8.9日下午广州南站的经历,当时那个狼狈相实在无水平描述,说出来真感到老脸羞愧的。
    当天,17.38分(广州文摘报文友会)庆典活动
,在广西平南文友飞翔艺术团一片“多谢了”的山歌
声中完满结束,演员们还没来得及卸装就都被赶上早就在等候在广州日报社操场的两部大班车上,一路无
阻18.30到广州南站。
  我们坐的是19.15分开的D3624动车,大队人马(58
人)急急进了检票口。
   因同行的妹子(化妆师)是在网上临时补票的,
还未拿到票,急得象无头苍蝇一样的到处找取票处。
我不忍弃她先走,只好留下来陪她。
  因为东西太多,带着行理去取票更误时,只好决定
,让一位广州文友和我在原地等守候,另一俩位广州
文友陪着她去取票。(当时,我就顺手拿回她帮我背的钱包。)
    二十分钟过去了,后无音信,(才发现,她的手
机在我包里)正在焦急,电话来了,是领队打来的,
说妹子上了车,叫我马上进站。离开车时间还有25分,应该来得及。可是,看着这一大堆东西,真晕了…
…就连验票也腾不出手来。
    时间不容我有更多的考虑,四个大包,前后左右
各挂了一个,还有一个小钱包,一共背了五个,手里
拿四袋,在短短开车前的20多分钟内,我接受了韧性、理性和体力的考验,谁能想象,我一个快奔花甲的
人,背着八个包,合计70多斤,其中,(一个单反相机、两袋行理袋、一个化妆箱、十个饭合等食物、9
本朋友送的书,一个广州文摘报的礼品合(六瓶琉璃装约十斤)在车站内小跑从A区跑到B区,因为不是本
地人,明明看到了B28,就是不见有出出口……在此期间还要顾等着接电话来指路的情景。
   最后,终于在南站车警林培帅哥的帮助下,在开
车前两分钟进入动车门。
    也曾想过不顾朋友自己先上车?
    也曾想过要丢掉朋友所有东西还有那些沉重书本
的念头轻装快步?
    也曾想过要丢弃广州文友送给我朋友的礼
    也曾想过丢弃那袋快餐?
    可是,患难与共是交友的道德,万万不能弃。
    可是,书本,虽是不值钱的东西,可那是文友们千里
迢迢带到广州的情意,也不能丢弃。
    可是,车上的人都在等着我快餐充饥,不能弃。还有那箱沉重,广东省如丰食品【众品能调】那可是

报社的赠品,虽然不是我的,也不想舍弃。总之,人生总有太多的不舍了!
   就这样,背着那份友情,我从站内A区跑到B区,
那时慌不择路的样子,一边跑还要一边接电话,小钱
包顾不上拉链,身份证和钱撒了一地,急匆匆地捡,当时那个狼狈相,斯文扫地,真像个捡垃圾的疯婆子
一样,这可真是半百未遇之事,直有一种“老马骝掉下林”的感觉。不知是义还是愚?
后记:因为天气火热得冒火,跳上动车后,我就全身汗透了,就在换衣服时才知道后怕。
假如,我没有拿回我的钱袋,那就更惨了,身份证,手机、车票、钱全在里面,那时我真要变成乞丐了。

13万

管理员

站长

记住教训,自己的钱包自己保管。

1万

论坛元老

经住了考验。高

13万

管理员

站长

是经住了考验,但累死老命了。

金牌会员

{:soso_e113:}想象那个样子,真是够狼狈的

超级版主

千秋,此文章精简见报了,也了却阻你的心事。