QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

千秋心缘

转:陪伴老公的日子----相约来生  

13万

管理员

站长

紫露凝香\文

看着生命在你的身体中一点点地流逝,除了24小时不间断的陪伴,照顾左右以外,我不知道还能做些什么。疼痛无时无刻不在折磨着你,它让你变得更加虚弱,更加沉默。每天晚上,我都会害怕第二天早上再也见不到活着的你。然而一看到你那已经脱了相的脸庞,我又会多多少少地期盼着那一天能早些到来。把这个不乏罪恶的念头告诉女儿,她对我说,网络上有一句话正好契合了我的想法:“你走了真好,不然总是担心你会走”。哇,说得真好!
     在医院住了整整十天,你的状况得到了很大的改善:血钾,血钙,血氨这三项或高或低的指标都回到了正常范围,思维正常了,走路也有点劲了。于是,经过医生同意,1月9号我们终于出院回家了。在我的几个亲人中,你是唯一一个被“120”接走又能回来的人。倍感欣慰的同时,我似乎看到了能熬过春节的一丝曙光。
     然而,你只给了我两天的希望。从前天晚上开始至现在,你用一直昏睡来告诉我:我是有些盲目乐观了。没错,想起了医生曾经说过的话:你目前的好转不过是暂时的,总的情况还是逐步恶化,因为病灶还在且无根治之法,药物治疗的效果只会会越来越差,直至无效。悲夫!
     前天,你忽然对我说:我有预感,大概就是这几天的事了。听到这样的话出自你的口中,我忍不住当着你的面就抽泣起来。这半年多来,无论怎样难受,如何痛苦你都从未说过如此丧气的话呢!你总觉得你还可以有很多的日子,为了这个,你积极配合医生治疗,手术,放疗,化疗,中药都尝试到了,可为什么老天爷还是如此吝啬,再不肯给你多一点的阳寿了呢?上天不公啊!
     你嘱:不要再去医院,就让我死在家里吧。我知道,你舍不得我们温暖的小家;舍不得你孝顺的宝贝女儿;舍不得相守了半辈子的结发妻子;舍不得乖巧,可爱的狗狗蛋卷;舍不得家里的电视,冰箱;舍不得那年你亲自挑选的家具;舍不得用惯了的锅碗瓢勺;舍不得家中你熟悉的一草一木;舍不得你热爱的那一针一线......。放心吧,老伴,我会尊重你的意愿!
     病床上的你曾对我说,下辈子我们还要做夫妻。我逗你,那我要做丈夫,你做妻子。你说,无所谓,只要是夫妻怎么都行。好吧,亲爱的,让我们记住这一世的约定,相约来生:相伴到老,不离不弃!

13万

管理员

站长

读了(紫露凝香)的心情日记《相约来生》我感动得哭了!问世间,

有多少夫妻能相约来生呢?如果要我用十年的阳寿来换得这份感情我也愿意……现在我最想说的是:妹子,你是幸福的!

1万

超级版主

很令人感动的文字。无语。

金牌会员

多么悲痛的故事,又是多么真挚的情感。但愿世间多一些美好!多一些爱!少一些悲痛!