QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

千秋心缘

【17.05.01截止】广西贵港市平南县中学征集桂花楼对联

版主

世纪耕耘,根深叶茂;
百年树人,春华秋实。

平南县中学创建于1909年,是一所具有悠久办学历史、深厚文化底蕴和卓越办学业绩的百年老校。平南县委、县政府对平中的可持续发展十分重视,今年投入巨资翻新学校主楼桂花楼和八榕文化广场,校容校貌发生了翻天覆地的变化。为了彰显学校的文化底蕴、育人功能,现特向社会各界人士征集桂花楼对联。

征联事宜
征联时间:即日起至2017年5月1日止。
作品要求:
1.联作主题要体现平中特色、教育功能和学校发展。
2.文从字顺,雅俗共赏,寓意深刻,符合对联的基本要求。
3.应征对联单边字数9字或11字,便于镌刻在门柱上,作为永久激励师生奋发向上的警句。
评选及奖励:
1.学校将聘请专家、相关领导和教师对来稿进行评选。
2.奖项设置
一等奖1名(该对联镌刻在桂花楼门柱上)奖金1000元。
二等奖2名  奖金各300元
三等奖5名  奖金各200元
投稿要求:
1.应征作品可发送至平中电子邮箱pnxzx@163.com马勇光收
2.来稿可寄平南县中学马勇光收
3.来稿作品请注明作者姓名、地址、邮箱、电话。
4.应征作品自留底稿、恕不退稿。邮政编码:537300

平南县中学
           2017年3月17日

版主

好事啊,太激动啦,就重发了!

13万

管理员

站长

风雨萧萧 发表于 2017-4-18 02:26
好事啊,太激动啦,就重发了!

试一下吧,可惜我不在此行呢。

13万

管理员

站长

几个乡下的老人电话询问此事,好在你发在这里,要不,就回答不了大家,我用短信转发了,谢谢!
以后凡有征稿启事都转帖一下,有时会用得着。

版主

千秋 发表于 2017-4-21 22:37
几个乡下的老人电话询问此事,好在你发在这里,要不,就回答不了大家,我用短信转发了,谢谢!
以后凡有征 ...

好的,虹姐夏祺!

13万

管理员

站长

我学习的对联:

效苏秦刺股,勤奋能折蟾上桂
学车胤囊萤,惜时可得殿中星
高级模式