QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

千秋心缘

老犸骝跌落林---谨防抽奖上当

13万

管理员

站长

身边的事
老犸骝跌落林---谨防抽奖上当
   从网上或闲谈中,总会听说XX人抽奖被骗钱的事,再加上自己上班时主管单位的经济命脉,意是谨小慎微,只要说是奖项,真假不信,总认为,天上不会掉馅饼,所以从不参与,也不看热闹,几十年来,虽然做了不少傻事,但在这方面一直还是沾沾自喜的,因为没有上当过。
    今天,2016年10月19日上午10点,笔者出市场买菜,在平南医院对面的大菜市,即卖猪肉巷口,有七八人在围观,(其实我平时买菜偶然都有见的,只是不看不问就是了)今天想买肉就把车停下来,然后一个40多的农村妇女,拿了一把雨伞在我面前晃了一下,说:“电信搞活动,一块钱一把,还有其它生活用品,网筒、手机、电饭煲等等”

我一下子想到家里的风筒坏了很久,就想近前看看。这时,又来了一个30多的妇女说“活动抽奖,来试试,反正不用钱”然后就把六七张硬片放在我手上,一向傻乎乎的我,就把硬片片,送到抽奖的摊主手里,她就帮我刮开了,说我抽到了一部“老人手机”只需交100百元,就能拿到价值300元手机了,还问我“用得着吗,用不着就折现金给你?”我说:“用不着我不要算了。”
   这时摊主,不理我,去招呼别人,那人抽到了价值100元的风筒,交了50元后也说用不着,想换其它物品,然后再得抽一张,又中了200元的电饭煲,不要礼物返还250元现金。连续几个都是这样,我看出有不对头,想走了,那摊主回过头来问我:“奖品你都不要吗?”我说:“不够钱,只有七十多,要买青菜。”我老实得可爱,就拿所有的钱七十五块让她看。那摊主就把我手里的钱拿去边说:“七十就七十,我帮你再开一张,接着,就再刮了一张片片,哎呀,大姐,没有中呢”我还觉得,不中就不中,这倒没有什么,一直在等她给我奖品,摊主去招呼别人了,这时围观的一个男的告诉我说:“这种抽奖,有钱就能博…………”

后记:没有钱买菜,回家的路上,想想气不过,就再兜回去,想拍张照片,发觉,这是一个团伙,有十多人,男女老少都有,凡每人手上拿一把格仔雨伞的都是同伙,在这个骗的舞台上,每个人都有自己的角色,还听说一年收入上百万呢…………。
这是个半骗半抢的团伙,怎么就没人管管呢?

为了不让人再上当,我把这事告诉了邻居,邻居还笑我说:“这事在平南街,连三岁小孩都知,就你不知,前几年我老爷被骗了800多,后来找恶爷去讲数口,要回来了600元,有的钱说是那帮人要用来吃饭…………可惜照片模糊没得手。

1万

超级版主

就当交学费了,

论坛元老

社会太复杂,提高警惕就是了!
红子仪 该用户已被删除
红子仪 该用户已被删除