刘伟智 发表于 2015-1-31 20:42:40

深宵灯

星陨南疆问到迟,先生大去隔年知。
      音容忆念仍如在,诗赋重看似未高。
      击节钟期人既渺,琴操伯牙兴供违。
      深宵灯下披存卷,痛惜浔江一布衣

霜叶红透 发表于 2015-2-2 09:21:40

好深情 好感人的诗句

千秋 发表于 2015-2-3 14:20:06

天星坠落。 2.喻名人死亡。

刘先生好。你这悼念那一位诗人呢?
千秋我心里很脆弱,别吓坏我了,我都不敢往下想了。
请求明示。

小小 发表于 2015-2-3 16:08:40

千秋好蠢,这明明是抄周德悼谢心声的诗在你网上发麦过,真健忘?

小小 发表于 2015-2-3 16:13:23

其一                              

星陨南疆问到迟,先生大去隔年知。
      音容忆念仍如在,诗赋重看似未高。
      击节钟期人既渺,琴操伯牙兴供违。
      深宵灯下披存卷,痛惜浔江一布衣。

小小 发表于 2015-2-3 16:16:56

周孔德原证

千秋 发表于 2015-2-3 17:04:09

小小 发表于 2015-2-3 16:08
千秋好蠢,这明明是抄周德悼谢心声的诗在你网上发麦过,真健忘?

谢谢老师提醒,我真是被吓晕了,你知道我担心谁的,天天来的人我倒不担心呢……
那刘生也真是的捉一人,为什么要这样子发?我是从日课版移过来的。
晕!

明江渔夫 发表于 2015-2-3 23:08:34

小小 发表于 2015-2-3 16:16
周孔德原证

不像周先生的作品吧,因高字出韵了。

千秋 发表于 2015-2-3 23:14:44

明江渔夫 发表于 2015-2-3 23:08
不像周先生的作品吧,因高字出韵了。

正是周先生诗集的第一首,出律之处也许是打错了

鸟东明 发表于 2016-8-2 00:07:08

此帖必火!

某宝购买 视频教程 素材 软件 最新电影 您懂得百度网盘免费下载   hao.wpan123.com
页: [1] 2
查看完整版本: 深宵灯